viernes, 24 de septiembre de 2010

POLLO CON QUESITOS Y MERMELADA DE CEBOLLA

Esta receta es de mi hermana, esta riquisima y me gusto un montón, así que queremos compartirlo con todos, es sencillo donde los halla y como os he dicho, esta super bueno.
Es una receta ideal para alguien que esta empezando en la cocina, porque no tiene ninguna complicacion y además al estar tan rico, el éxito esta asegurado, espero que os guste como a nosotras.
INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo
2 cebollas pequeñas o una grande
3 cucharadas de azúcar
10 quesitos

PREPARACIÓN:

1.- Partimos la cebolla y la ponemos a pochar, sin que se queme, cuando esta doradita le añadimos el azúcar, es un poco a ojo, nosotras pusimos 3 cucharadas, y se rehoga un poco hasta que este todo unido, se deja templar un poco.
2.- Se tritura la cebolla para que quede hecho un puré, como una mermelada y reservamos.
3.- Partimos las pechugas en dados, como podéis apreciar en la foto
4.-Pasamos los trozos de pollo a una sartén y los vamos dorando.
5.-Cuando el pollo este todo dorado, le echamos los quesitos y los vamos mezclando con los trozos de pollo y cuando los quesitos están casi fundidos, como apreciáis en la foto de abajo.......


6.- Le añadimos 2 ó 3 cucharadas de la cebolla que teníamos reservada, va en gustos, y mezclais todo bien......


y ya esta listo para comer........

este plato llena bastante, así que en esta ocasión lo hemos acompañado con una deliciosa ensalada de tomates con cebollas y orégano, deliciosa......

La mermelada de cebolla que sobra se puede utilizar para aperitivo encima de quesos, para acompañar otras carnes e incluso congelarla para otra ocasión, aquí nada se desperdicia.

No me podéis negar que es un plato como os he dicho sencillo, económico y cuando lo probéis estaréis de acuerdo conmigo que rico, rico.....

Espero que tengáis un feliz fin de semana y cuidaros mucho y ya sabéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

domingo, 19 de septiembre de 2010

DONUTS

Ya se que es una receta que casi tod@s conocéis pero tenia tantas ganas de hacer, que aquí esta el resultado, mi amiga Beles me ha regalado un aparatito que se mete la masa y se forma el donut, nos ha gustado, pero la masa me recuerda mas bien a buñuelos, pero muy rica, eso si, tengo que probar con mas masas, pero de momento estos donuts o rosquillas están ricas ricas..

No os entretengo mas y paso a explicaros la receta..........

INGREDIENTES:

350 gms de harina
1 paquete de vainilla ( yo vainilla liquida)
250 cl de agua (yo use leche)
35 gms de azúcar
50 gms de mantequilla
1 pizca de sal
20 gms de levadura
1 huevo

En la primera foto podéis ver el aparatejo, muy sencillo y fácil de usar, lo venden en ferreterías y nada caro......

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa esponjosa, agregando mas agua o harina si hiciese falta, se puede sustituir el agua por leche, yo las hice con leche.
Dejar reposar la masa unos 15 minutos
Se pasa la masa a la donutera, y yo hice una prueba a ver como caía, antes de empezar a freír, así ves si la masa tiene la consistencia adecuada y listo..
en una sartén con aceite, yo use de girasol para no tomar sabor, y que este caliente, vamos echando la masa con la donutera, freír por los dos lados, se hacen enseguida
Se van sacando de la sartén y las puse primero en un plato con papel de cocina para el exceso de aceite, es mejor así, luego se pasan por azúcar glas, con chocolate, azúcar normal, y también se pueden abrir y rellenar con mermelada o nata............

Aquí os muestro unas pocas que cubrí con chocolate...........
aquí podéis apreciar el corte, muy esponjoso.......

y el resto las pase por azúcar glas (en polvo), salieron como unas 16 unidades.......

os recomiendo que se tapen bien, están mejor el día que se hacen, al día siguiente no están igual de buenas.
Son ideales para una merienda cuando viene la familia a tomar un café, para un desayuno.......

no se tardan mucho en preparar y apenas se mancha nada, espero que os hallan gustado.
Deseo que paséis un buen domingo y procurad sed felices ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

martes, 14 de septiembre de 2010

EMPANADAS DE CARNE CON ENCURTIDO (PASO A PASO)

Os presento estas empanadas que son la segunda receta que presentamos para el concurso de Lazy Blog y Kitchen Club, espero llegar a tiempo y si no aquí queda de todas formas, están deliciosas con un toque un poco picante y el contraste de la empanada de carne con la ensalada de encurtido con la que se come, una mezcla de sabor en boca muy agradable, y son muy sencillas de preparar, espero que os gusten, hemos preparado un pequeño paso a paso, porque mi madre siempre decía "Vale mas una imagen que mil palabras" y aquí lo hemos aplicado, y sin mas preámbulos vamos a la expoliación de esta receta rica, rica.....
Para la masa de las empanadas necesitamos:
½ Harina de Maiz Amarilla
Agua templada con un poco de sal, la que admita
Se hace una masa compacta ni muy dura ni muy blanda. Os dejo una foto para que veáis la textura

Ingredientes del relleno:
2 Patatas medianas o una grande hervida
1 Cebolla
2 Tomates muy picaditos
600 gms de carne picada
sal, ajo en polvo, pimienta y curry a gusto
Preparacion del relleno:
Poner a cocer dos patatas medianas o una grande, con agua y sal, reservar
Ponemos la carne con el resto de ingredientes y rehogamos todo bien


Especiar con ajo en polvo, pimienta y un poco de curry, mezclar bien, luego coger la patata hervida y con los dedos desmenuzar bien sobre la carne y mezclar bien, probar de sal y lista.
Reservamos

Preparación de las empanadas:

Tomamos una bolsa de congelados y la abrimos por los lados, se una con un poco de aceite y cogemos una porción de masa y la ponemos en el centro, cerramos de nuevo la bolsa...

y le pasamos el rodillo, para alisar un poco la masa.......

abrimos de nuevo la bolsa y ponemos un poco de relleno en la masa que hemos estirado...

cerramos la bolsa, nuevamente, doblando a la vez la empanada, y presionamos un poco el borde...

con una taza o vaso, marcamos y cerramos la empanada, presionando para que quede bien sellada....
abrimos de nuevo y retiramos la masa que sobra y apartamos la empanada.......


repetimos la operación hasta que tengamos unas cuantas y las vamos friendo, aunque es un paso muy obvio, os he puesto también una foto con la fritura...


y así iremos haciendo hasta acabar con toda la masa, salen bastantes empanadas, a nosotras nos salieron unas 45, pero no preocuparos están muy ricas y al día siguiente están igual de buenas.

y ahora el toque final, el encurtido o moje con el que se comen estas empanadas.......

Ingredientes del encurtido:
Encurtido: 1 cebolla muy picada, 2 tomates picados y pelados un ramillete muy picado de cilantro o en polvo, un chorro de agua, sal, y salsa picante o chipotles escabechados, al gusto

cuando lo tengamos todo bien troceado, lo aliñamos a gusto con el picante y listo...

Para comerlas.... se pega un bocado a la empanada se le echa un poco del encurtido por dentro y a degustar.....

no penséis que se rompen, quedan perfectas y el contraste de sabor es delicioso.

Espero que os guste y si sobra encurtido se puede guardar hasta tres días en un tarro de cristal en la nevera. Y las empanadas, si sobra alguna, se calientan al micro en posición descongelar, y listas para degustar de nuevo.

Feliz semana a todos y ¡¡¡Buen Provecho !!!

domingo, 5 de septiembre de 2010

TARTA DE MANZANAS Y SUIZOS (Sin huevo)

Otra tarta de las de mi madre, esta la encantaba, ella la hacia al horno pero nosotras la hemos preparado al microondas, mas rápido pero igual de rica.


Tarta sencilla donde las haya, incluso quien dice que es negado para la cocina, seguro que le sale bien, además de textura suave y sabor intenso a manzana y caramelo.

Los ingredientes son para un molde como veis en la foto, es un molde alto como para pudin y que os quepa en el microondas, si lo vais a preparar al horno debéis de ponerlo al baño maría con un cacharro con agua debajo, como si fuese un flan.


Ingredientes:

1 1/2 vaso de leche (de los de agua)
4 manzanas
6 bollos suizos
1 rama de canela
1 cascara de naranja y limón
unas guindas para adornar
azúcar a gusto
un molde de paredes altas para microondas caramelizado

Preparación:

1.- Caramelizamos el molde, se puede hacer también en el microondas con cuatro cucharadas soperas de azúcar con colmo y seis de agua con unas gotas de limón, se mete al micro y cuando veamos que empieza a dorar abrimos y con unas manoplas o trapos movemos el cacharro para que el caramelo se extienda, hay que tener cuidado, el caramelo liquido recién preparado quema muchisimo ya que alcanza una temperatura muy elevada, si no prepararlo de la forma tradicional, y supongo que el que viene preparado no vale, la textura es distinta.

2.- Mientras se va haciendo el caramelo, ponemos a calentar la leche con la rama de canela, las mondas de la naranja y limon, con el azúcar al gusto y también le pusimos un poco de canela molida, es optativo.

3.- Cortamos los suizos en rodajas y las manzanas

4.- En el molde ponemos rodajas de manzana en el fondo y las paredes del molde, como podéis ver en la foto

5.- La primera capa encima de las manzanas es de suizos, luego manzanas y así sucesivamente hasta la ultima capa que debe ser de suizos, es conveniente cada capa que se pone presionarla un poco.

6.- Retiramos las cascaras y la rama de canela de la leche y se vierte sobre el molde con las capas
7.- Aunque dependera de cada microondas, se programara de 8 a 10 minutos y listo, dejamos que se temple un poco y se da la vuelta sobre un plato y se deja enfriar en la nevera, hay que esperar a que se enfríe, esta mejor.

Y aquí veis como queda, se ha adornado con unas guindas en almíbar........

Es una tarta que queda estupenda y muy rica y como habeis leido nada complicada de preparar, espero que os guste.

Os pongo una foto del corte para que aprecieis la suavidad de esta tarta.........

Se me a olvidado comentaros que entre capa y capa y si os gusta la canela como a mi, le podeis echar un poco de canela molida, casa muy bien con la manzana.

Os dejo una porcion, estais invitados, pero no tardeis que se acaba rápido.....

Como podeis apreciar esta tarta no lleva huevos, aunque no se si los suizos lo llevan, asi que quizas se puede adaptar cambiando los bizcochos para gente que no tolere el huevo.
Espero que paseis un buen fin de semana y procurad sed felices, disfrutad de las cosas sencillas de la vida y sobre todo de la familia, que a veces no nos damos cuenta de la suerte que tenemos.
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

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