TARTA CHOCOLATE MARI

Esta vez el merito es todo de mi hermana, de ahí el nombre, porque la a hecho ella para regalar a la hija de su vecina en su cumpleaños y me ha pasado las fotos, la verdad que ha quedado estupenda.
Yo no la pude probar, pero me dijeron que estuvo buenisima, además es muy sencilla de hacer.
Preparo el bizcocho que hacemos nosotras con leche (Bizcocho de leche), se divide la masa en dos y en una de ellas se añade cacao amargo en polvo, también podéis echar otro chocolate en polvo.
Se echa en el molde primero la mezcla sin chocolate y encima y despacio la otra con el chocolate y se mete al horno hasta que este hecho.
La cobertura es una glasa con cacao que se prepara con una clara de huevo y 200 gm de azúcar glas y luego pones el sabor que mas te agrade, en este caso Mari le puso chocolate y quedo así....
El corte..... dan ganas de pegarle un mordisco...........

Aquí tenéis a Barbara con un trozo de su tarta..........

Es un bizcocho rápido y muy sencillo, se adorna con cualquier cosilla y tenemos una magnifica tarta.
Para los que no puedan tomar leche, tenemos dos bizcochos que no llevan leche Bizcocho con leche de Almendras y bizcocho sin Lácteos, los dos igual de sencillos de preparar y igualmente quedan muy jugosos.
Gracias hermana, te ha quedado fenomenal y seguro que a Barbara le habrá hecho mucha ilusión.

Buen fin de semana a todos y ¡¡¡ Buen Provecho !!!!

MAGDALENAS CON CHOCOLATE


Hoy os quiero mostrar las magdalenas que algunas veces le hago a mi marido para que se lleve de merendilla, son muy sencillas de preparar y salen riquisimas, seguro que os gustan.

Ingredientes:
Papelillos de magdalena
un vaso de los de agua sera la medida
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar (yo suelo poner 1 blanca+1 moreno)
2 1/2 de harina tamizada
1 sobre de levadura Royal
3 huevos medianos (4 si son pequeños)
1/2 tableta chocolate puro a trozos

Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º, yo solo abajo.
-Ponemos todos los ingredientes, excepto el chocolate, en una jarra alta y lo batimos.
-Partimos el chocolate a trozos, y los pasamos por harina. Esto se hace para que no se vayan al fondo, aunque incluso así algunos acaban en el fondo, jejejeje.
-Rellenamos las cápsulas y les ponemos unos trozos de chocolate encima, a mi me gusta meter las cápsulas en flaneras viejas que tengo, así salen mas bonitas las magdalenas o al menos a mi me lo parece, pero las podeis hacer sin ellas, tambien salen bien.
-Pasamos al horno unos 15 a 20 minutos, ya sabéis que depende de cada horno.
-Cuando salen las dejo que se enfríen y luego les pongo azúcar glas por encima, si lo hacéis en caliente, se la absorvera.

Aquí podéis apreciar el corte..............

salen muy esponjosas y tapadas, sin que les de el aire, aguantan varios días, ... si no las coméis antes......
Yo he utilizado chocolate, pero las podéis hacer con pasas, con ralladura de cítricos, con anises..... con lo que mas os guste.
Espero que os haya gustado y animaros a hacerlas, no son nada complicadas y son ideales para desayunos, meriendas....... o para picar.
¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

EMPANADILLAS DULCES

Hoy os traigo estas empanadillas dulces que me traen muchos recuerdos, ya os he comentado en alguna ocasión que cuando eramos pequeños mi madre nos hacia todo el dulce que había en casa, eran otros tiempos, no había tanta cosa como ahora, las madres no trabajaban fuera de casa, en fin, era otro tipo de vida a la que hoy en día vivimos.


A mi padre le encantaban estas empanadillas, bueno y a quien no?.... mi madre hacia la masa, pero yo como dispongo de menos tiempo he utilizado de la masa para empanadillas que venden preparadas, al igual que la crema, se hacia con huevos, pero como no se deben de tomar tanto huevo he utilizado un sobre de flan potax, es la primera vez que la he tuneado así, y la verdad es que también han salido estupendas, mi madre me diría que así no se hacen........

Ingredientes para la crema (a mi estilo)

1 sobre de Flan Potax
1 bote pequeño de leche condensada
Completar hasta el medio litro con leche
un chorro de vainilla (opcional)


Preparación de la crema: disolvemos el sobre en un poco de leche y ponemos a calentar los dos tipos de leche (entre las dos un poco mas de 1/2 litro), cuando empieza a querer hervir, echamos el vaso con el sobre disuelto y removemos bien, hasta que hierva y apartamos.

Yo la puse en una pequeña fuente, la tape con un film y la deje enfriar en el frigo hasta el siguiente día.
Veis en la foto la textura, se puede coger con una cuchara.......


Ingredientes para las empanadillas

1 paquete de masa de empanadillas (yo use La Cocinera)
Crema dulce (tipo crema pastelera)
Azúcar para rebozar
Aceite para freír


Preparación de la empanadilla

Vamos colocando un poco de la crema en cada masa de empanadilla y la cerramos bien, cuando tenemos todas preparadas, las vamos friendo, solo un poco hasta que se doren a nuestro gusto.

las ponemos en papel absorvente y luego las rebozamos en azúcar, y así quedan......

El problema de estas empanadillas es que son para hacer y comer en el día, sino se ablandan un poco y ya no están tan ricas, pero no habrá problemas, seguro que no sobran, jejejejeje.

Aquí podéis ver el corte, en verdad es un bocado muy rico, rico.........

Espero, como siempre, que las probéis y que sean de vuestro agrado, que tengáis un Domingo tranquilo y una semana estupenda, feliz semana.

¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

BIZCOCHO CON MANZANAS

Hola gente, de nuevo con vosotros, como en casa nos gustan tanto las tartas y bizcochos de manzana, he preparado esta que vi en el blog de Kanela y limon, y que os voy a contar, nos ha encantado, tenéis que visitarlo, tiene unas recetas, mmmmmmmmm........

Bueno no me enrollo mas y paso a la acción.......



Ingredientes:


5 manzanas reineta cortadas en cubos pequeños
100g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de azúcar
150g de harina
2 huevos
10g de levadura royal
una pizca de sal
2 yogures naturales


Preparación:

-Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
- Se añade la mantequilla blanda, a temperatura ambiente.
- Se echa la harina con la sal y la levadura, pero tamizandola primero y la incorporamos a los huevos batidos con movimientos envolventes.
- Echamos los yogures y mezclamos bien.
- Ponemos la preparación en un molde que previamente hemos puesto mantequilla y harina
(encamisar) y volcamos encima los cubos de manzana que aplastermos con un tenedor para que
se hundan en la masa.
- Colocaremos unos cúbitos de mantequilla por encima y espolovoreamos con azúcar,, yo utilice
azúcar moreno y un poco de canela, que a la manzana le va muy bien.
- Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos, ya sabéis que siempre
depende de cada horno.
- Se dejar enfriar y desmoldar.



Aquí podéis apreciar el corte del trozo, me sorprendió un montón, estaba riquisima, jugosa y nada empalagosa........


En esta otra foto se puede apreciar, la jugosidad, esta entre tarta y bizcocho, riquisima.....


Espero que os guste como a nosotros y que tengáis una feliz semana.... ¡¡¡ Buen Provecho !!!

CALAMARES EN SALSA



Hola Gente¡¡¡ estoy un poco perezosa y como llego bastante cansada ultimamente, toco poco el ordenador, pero ya tenia ganas de poner otra receta, así que me he dicho vamos animate y manos al blog, entonces me he acordado de una receta que nos preparo mi hermana, y como nos gusto mucho, he pensado que estaba fenomenal para enseñarla y compartir con todos.
Estaban buenisimos, y además tan fáciles de preparar y lo mas importante económicos

Ingredientes:
500 gm de calamares en trozos o anillas
1 cebolla
1 tomate natural y madurito

1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 ajo
un chorro de tomate frito
arroz blanco para acompañar

Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla picada pequeña con el ajo y el tomate natural a trocitos.

Cuando este pochado, añadimos la cucharada de harina, removemos un poco y añadimos los calamares, damos unas vueltas.

Cuando los calamares empiezan a soltar el caldo, se añade el vino.

Añadimos el chorro de tomate frito.

Lo dejamos cocer un rato, hasta que los calamares estén tiernos.

Probamos y rectificamos de sal.

Es un plato que para mi gusto esta mejor de un día para otro, además para las que trabajamos fuera de casa, nos viene muy bien.


A mi me gusta acompañarlo con arroz blanco, pero lo podéis comer solo o con otros acompañamientos.
Los calamares guisados así, se calientan muy bien en el microondas.


Os habéis fijado en la flor de tomate que hizo mi hermana, a que esta chula?, es muy sencilla de hacer, hay que ir cortado la piel del tomate, sin romperla y enroscarla para que tenga apariencia de rosa, a mi madre también le gustaba hacer este adorno. Además se puede congelar....

En la foto de abajo veis como quedo el plato.......


Es un plato muy completo y rico, animaros a probad lo los que todavía no han comido calamares guisados y es un plato muy sencillo para los que están iniciándose en este mudo maravilloso de las recetas....

Tengo otra noticia que daros, ya soy de nuevo tía abuela, mi sobrina Noelia ya ha tenido el niño, se va a llamar David....


aquí esta cuando nació, mañana hace su primer mes...


BIENVENIDO A LA FAMILIA DAVID


Feliz semana y ¡¡¡¡Buen provecho !!!!