viernes, 26 de febrero de 2010

CORAZONES DE COLIFLOR

Hola gente, esta receta la hice para San Valentin, en la primera a las 13 h esta la cocina de Sergio y comento que se podía hacer un pudin con restos de coliflor y me puse manos a la obra y la verdad es que han quedado perfectos y con un gusto muy bueno, además en verano fresquitos, también tienen que estar ricos.
Os paso a explicar como los hice, me falto la foto de las cantidades, pero no me di cuenta, son aproximadas, porque eran restos, pero probadlos a hacer y vereis como os sorprenden.
Yo lo hice en los moldes de corazón por la ocasión que era, pero lo podéis hacer en un molde de plum cake y adornarlo a vuestro gusto, vamos a ello.........

Ingredientes
Restos de coliflor, como 4 ramos cocidos
1 zanahoria, también cocida
1/2 patata cocida
3 huevos.
Preparación:

Ponemos los ingredientes en una jarra y se tritura, se le añade sal y pimienta a gusto y los vertemos en los moldes que previamente les he puesto mantequilla y pan rallado.....
Sergio comento que se le podía echar nata la mezcla, pero con los huevos basto bien.
Rellenamos con la preparación, si os fijáis, podéis ver la textura como una crema espesa.......

El tiempo dependera de cada microondas, el mio es de 850w, y lo tuve 7 minutos al 75% de potencia, también dependera del molde, estos corazones al ser mas pequeños se hacen antes que un molde mas grande, es importante que no os paséis de tiempo, sino se secaría mucho y no quedaría igual de bueno......
Además recordar que cuando lo sacas del micro, se sigue haciendo con el calor, así que conviene que quede mas bien sin terminar de hacer....
Aquí tenéis como quedaron en el molde.........

Cuando se templaron un poco, los desmolde en el plato y adorne con mayonesa, pero también se pueden poner con un poco de tomate frito, que también le iría muy bien.....
Aquí veis como quedan......

Y aquí tenéis el corte, estaba super jugoso.........

Templado me gusto mucho, pero creo que en verano y con otras verduras y fresquito de la nevera, también tiene que estar muy rico y sano..........

Es una receta sana y lo bueno es que se aprovechan restos, además es otra manera de que la gente que no le va mucho la verdura, se la coma como si fuese un pastel......Sed buenos y pasad un buen fin de semana y gracias a todos por estar ahí....... ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

jueves, 25 de febrero de 2010

HAMBURGUESAS MAMI NOELIA


Hola gente, que alegría estar de nuevo con todos, os echaba un montón de menos........ y para volver al curro del blog, os traigo esta receta que tenia muchas ganas de enseñaros, y diréis¡¡¡ pues vaya, unas hamburguesas, quien no sabe hacerlas???, pero estas son especiales, y lo son porque las prepara mi sobrina Noelia a sus niñas.
Pienso que cocinar no es solo ponerse a preparar algo y ya esta, sino que es otra forma de dar cariño, buscando que es lo que mas les gusta, en lo que mas les conviene en que disfruten, etc..., y por eso no podía de dejar de mostraros estas hamburguesas.
Intentare ponerme a día lo antes posible, y os agradezco un montón los comentarios y sobre todo saber que estabais ahí esperando, mil gracias y sin mas dilacion os pongo la receta y os muestro a las cuatro reinas de nuestra familia, de la cual ya sabéis que adoro y estoy muy orgullosa.

Las niñas las llaman hamburguesas, pero en realidad son filetes rusos pero con un toque especial......

Ingredientes:
1/2 Kg carne picada de ternera
1 huevo grande
a gusto, ajo perejil, sal, pimienta molida
un puñado de jamón serrano cortado a trozos
un poco de miga de pan mojada en leche
tomate y panecillos

Preparación:
  1. En una fuente mezclamos la carne con el huevo y le añadimos la sal, ajo, pimienta y el perejil
  2. En una sartén, sin aceite, echamos el jamón picado y lo rehogamos un poco, a fuego suave para que suelte su grasilla.
  3. Miga de pan, mojada en leche, se la añadimos a la fuente y la leche también.
  4. Echamos el jamón en el preparado de carne y se mezcla todo bien.
  5. Cogemos porciones de carne y vamos formando las hamburguesas y las rebozamos en pan rallado y se fríen.
Unas veces las comen con queso, otras con tomate e incluso con lonchas de queso y jamón york, ya sabéis la imaginacion al poder.
Salen muy ricas, tienen un gusto muy bueno, espero que las probéis.

Aquí tenéis a Sonia la mayor, la encantan las hamburguesas de su madre......

Esta es Myriam, también conocida por Mimi y no veáis los bocados que les pega a su hamburguesa......

Aquí tenemos a la mas mimosa Noemi y a ella la gustan sin el pan........

Y la cuarta es Sara y también se come las hamburguesas, ya tiene 15 meses y come de todo y como no tenia foto suya con la carne os pongo esta, y sabéis que esta comiendo..... judías verdes, esta niña come como una lima, jejejejeeje

Bueno, es una receta muy sencilla, pero el toque del jamón le da un gusto muy bueno, ahora tengo que ir entrando en vuestros blog, que seguro que habéis preparado maravillas, de nuevo muchas gracias a todos y hasta la próxima......... Besos


¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
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