Espero que os guste esta receta tan rica que me enseño mi hermana, que se puede acompañar de una buena ensalada o con unas patatas y como siempre os digo ¡¡¡ Buen Provecho !!!
Este blog se ha creado por el cariño que mi madre tenia a cocinar y el amor que ponía en todo lo que nos hacia, es un homenaje a ella.
REBOCINA
Espero que os guste esta receta tan rica que me enseño mi hermana, que se puede acompañar de una buena ensalada o con unas patatas y como siempre os digo ¡¡¡ Buen Provecho !!!
HUEVOS RELLENOS
TORTILLA DE PATATA AL MICROONDAS
Tengo un recipiente, que solo utilizo para ese menester y es la medida justa para una tortilla grande. Os cuento……
Pelo las patatas, las parto como para tortilla, y pico una cebolla, porque nos gusta con cebolla, las pongo en el recipiente y les echo un chorro de aceite y las pongo al micro a máxima potencia unos 10 minutos, sacamos y movemos las patatas, y dependiendo del tipo de patata, unas necesitan mas tiempo que otras, además para este plato compro patatas especial cocer, si vemos que no están las ponemos un poco mas de tiempo, hasta que las dejemos en su punto y es entonces cuando le ponemos sal, antes no porque sino parece que se quema.
En una fuente batimos, en mi caso, 5 ó 6 huevos y los echo al cacharro de las patatas, lo mezclo bien y la cuajo en una sartén antiadherente con una gota de aceite, como si la hicierais normalmente.
También podéis dejar las patatas hechas y cuando vayáis a cuajar la tortilla, se calientan un poco en el micro, se juntan con los huevos y a cuajarla, en un pis pas, tenemos una tortilla.
Ahora os muestro con lo que la acompañamos en esta ocasión, un menú completito y muy sabroso, con pisto casero y arroz con leche que le encanta a mi marido.
LA COCINERA
Así que aquí os presento a la cocinera de Los Fogones de Luisa que nos acompañara de ahora en adelante.
Os parecerá una tontería pero me hace muchísima ilusión porque me lo ha dibujado mi hija y creo que la ha quedado muy bien. La hizo hace unos meses pero soy un poco lenta en estas cosas y con todo lo de mi hermana, en fin… pero ya la presento en sociedad.
Mi Cocinera favorita la de Los Fogones de Luisa
Tengo que agradecer a mi hija por el dibujo y a mi compañero David, que es el que me ayuda con el blog y a todos vosotros por estar ahí y animarme con vuestros comentarios que son muy importantes también para mi, Gracias a todos.
MEJILLONES EN VINAGRETA
Para una bolsa de mejillones, creo que son unos dos kilos, preparamos una vinagreta, mientras se cuecen al vapor con un poco de vino blanco, como medio vaso.
Para la vinagreta tenemos que partir a trozos pequeños, pimiento verde, rojo, cebolla o cebolleta, tomate, yo le suelo quitar la piel, y una lata de guisantes, lo juntamos todo, le añadimos a gusto.. sal, aceite, vinagre y algo de caldo que han soltado los mejillones, previamente colado...
... lo mezclamos bien, quitamos media cascara a los mejillones, los colocamos en una fuente y le repartimos la vinagreta por encima.... y a la nevera, cuando estén fresquitos......
.... listos para degustar, buenisimos y ya veis que super fáciles, si alguno todavía no los ha preparado así, animaros, vereis como os gustan y deleitais a los vuestros.
Son ideales como entrante, como aperitivo, para picar entre horas, jjejejeje, no engordan
Os dejo uno para que lo probéis y ya sabeis.... ¡¡ Buen Provecho !!
ENSALADILLA RUSA
BIZCO-FLAN
El caramelo yo lo hago en el micro con 5 cucharadas de azúcar, 6 de agua y unas gotas de limón, y dependera de la potencia del microondas el tiempo que tarde, mas o menos son unos 8 minutos, vamos vigilando hasta que empieza a dorarse y lo retiramos y lo movemos para que se bañe todo el molde y reserve lo.
¡¡¡ Buen Provecho !!!
ESPARRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA
Ingredientes vinagreta:
1 tomate
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 huevo duro
JABON CASERO
TOMATES CON RELLENO
Ingredientes
Tomates no muy maduros
atún
huevo duro
tomate frito
mahonesa
Preparación: