Y aquí lo tenéis...
Este blog se ha creado por el cariño que mi madre tenia a cocinar y el amor que ponía en todo lo que nos hacia, es un homenaje a ella.
PUDIN CON MANZANA
Y aquí lo tenéis...
CUAJADAS CASERAS
CREMA DE ZANAHORIAS CON TH
Ingredientes:
1 cebolla
1 bolsa de zanahorias (vienen como unas 5 ó 6 unidades)
aceite un chorro
agua, sal
nata (yo use 4 quesitos en lugar de la nata)
Preparación:
Ya se que la presentación no esta muy de allá, pero tenia un hambre, que no me entretuve, es que esta muy buena, jejejejeje.......
PINCHO DE MORCILLA
Os dejo uno para que le peguéis un bocado, que yo ya he dado debida cuenta el domingo........ Y ya sabéis ! Buen provecho¡
MERLUZA EN CAMA DE PATATAS, CEBOLLAS , CALABACINES Y TOMATES
Ingredientes:
1 paquete de filetes de merluza
2 patatas
1 cebolla no muy grande
1 calabacin mediano
1 tomate grandecito
un chorro de aceite, otro de vino blanco y otro de limón
ajo en polvo, pimienta molida y perejil
Preparación:
Tenemos cortado el tomate en rodajas y los ponemos encima de la cama anterior, ponemos el pescado y le echamos el ajo, la pimienta y un chorro de limón y de nuevo al horno o al grill .....
Se puede preparar la cama del pescado el día anterior y preparar el pescado al momento de comer, se gana tiempo, también se pueden hacer las patatas y calabacines en una sartén o en el microondas y luego pasarlo a la fuente para el horno, en fin varias posibilidades....... pero la mezcla de sabores y el pescado sale buenisimo, probadlo.......
TARTA CHOCO DE CORAZONES
1 yogurt natural
1 medida del yogurt de aceite de girasol
2 medidas del yogurt de azúcar
3 medidas del yogurt de harina (siempre tamizada)
1 sobre de levadura Royal
3 huevos medianos
un poco de vainilla liquida
4 cucharadas de cacao en polvo
mermelada de fresa y un poco de nata montada (para rellenar el bizcocho)
Para la cobertura
1 tableta de Nestle postres (yo use la de Mercadona)
50 gms de agua
50 gms de margarina
MOLLO
Ingredientes:
Pasamos todas las verduras a una cacerola con el aceite, y se dejan como 10 ó 15 minutos removiendo de vez en cuando........
Si lo van a comer niños o si no os gusta la guindilla se la quitáis y ya esta, no sale picante porque se echa entera, pero le da un toque especial.....
LOMBARDA AL ESTILO "MARI"
Ahora os cuento un poco sobre las caracteristicas de esta verdura:
Su uso en la cocina:
En la cocina se emplea a menudo cocida con patatas, es un plato típico navideño en Madrid. Era costumbre cocinarla para la Cena de Nochebuena, justo unas horas antes de asistir a la misa del Gallo, esta cena solía consistir en pescado asado en una cazuela y lombarda acompañda con un vino tinto seco seguido de un postre de frutas tales como: naranjas, quizá alguna manzana o pera además de unos frutos secos tales como: nueces, bellotas, piñones, castañas.
En las cocinas alemana y sueca la suele encontrarse cocida junto con compota de manzana y algo de vinagre con sabor suave. Puede verse igualmente en ensaladas así como en la elaboración de la salsa denominada Coleslaw.
Ingredientes :
1 Lombarda mediana
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
Preparacion:
En esta ocasion hemos utilizado una mandolina para cortar la verdura, pero se puede cortar con un cuchillo en juliana.
Estara cuando probemos la verdura y esta a nuestro gusto, tarda mas menos unos 30 minutos.
Aqui la presentacion del plato, es un plato que sale muy rico y este mismo metodo lo utilizamos para hacer coliflor, repollo,....... la verdura que quieras. Sale muy jugosa y rica.
Espero que lo probeis y ya sabeis ¡Buen porvecho!....
ARROZ CON PAVO
En casa el arroz les gusta a todos, no se que haría sin arroz, jejejeje.......
Ingredientes (4 personas)
250 gms de arroz
1 patorra de pavo deshuesada y a trozos sin piel
cebolla, ajo, pimiento verde, rojo
2 tomates pelados y cortados a trozos
1 lata pequeña de guisantes
1 hoja de laurel
un poco de colorante alimenticio y curcuma
1/2 vaso de vino blanco y el agua que necesita el arroz, normalmente doble de caldo que de arroz.
Preparación
Ponemos la cacerola que vayamos a utilizar con un poco de aceite y pasamos a dorar la carne, cuando este la pasamos a un plato y reservamos.
Hacemos el sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde, rojo, todo picadito, se añaden los tomates troceados y se sigue rehogando, cuando este listo se añade la carne que teníamos reservada, el colorante, la curcuma, la hoja de laurel y se echa el vino y un poco de agua.
Se deja cocer unos 15 minutos para que la carne se vaya haciendo, luego se le añade el arroz y el resto del agua o si tenemos caldo mejor, siempre que este caliente.
El arroz en unos 15 a 20 minutos esta listo, lo probamos de sal y se deja reposar 5 minutos apartado del fuego.
ARBOL MUY DULCE
No hay foto del corte porque no me lleve la cámara, que desastre verdad......
BACALAO FRESCO REBOZADO
Ingredientes
2 Filetes de Bacalao fresco (para 2 personas)
harina
1 huevo
Preparación:
Partimos los filetes ( si se quiere) y los pasamos por harina se sacude el exceso y se pasan por el huevo batido y a la sartén para freír, cuando lo sacamos de la sartén se pone primero en un plato con papel para quitarle el sobrante de aceite.
Aquí os dejo un paso a paso, habrá gente que diga, vaya tontería, pero seguro que hay gente que esta empezando y la verdad es que puede ayudar, eso espero.
TARTAS 2 CHOCOLATES
Ingredientes para la capa blanca
250 de nata (1 brick pequeño)
250 de leche
200 de chocolate blanco
1 sobre de cuajada
Ingredientes para la capa de chocolate negro
250 de nata (1 brick pequeño)
250 de leche
200 de chocolate de postres
1 sobre de cuajada
Preparación:
Yo lo he preparado en la TH, pero se puede hacer al fuego si no la tienes.
En esta ocasión, he preparado primero la capa blanca, para que al desmoldarla, quedara arriba.
Se vierten los ingredientes de la capa Blanca en la TH y se programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5, cuando termina se rellenan en mi caso los moldes y si no en un solo molde y a continuación se pasa a preparar la siguiente capa.
Se vierten todos los ingredientes de la siguiente capa, sin lavar la TH, y se vuelve a programar igual que antes y se echa con cuidado sobre la capa blanca y a la nevera.
Me salieron los seis corazones, tres flaneras individuales y al árbol de navidad, no esta mal .....
Y os aseguro de primera mano, que estaban buenisimos........