jueves, 29 de enero de 2009

PUDIN CON MANZANA

Este Pudin sale muy rico, a mi marido le encanta, para los peques viene muy bien porque están comiendo flan que les gusta y además manzana, y se lo comen muy bien.

Es muy sencillo de hacer y es un postre muy rico para el fin de semana, animaros......



Ingredientes:

1 Litro de leche
6 Huevos
1 Manzana cortada a rodajas
5 cucharadas de azúcar (a gusto)
4 Bizcochos soletillas blanditos, magdalenas, restos de bizcocho, lo que tengamos a mano
un molde de P.Cake caramelizado.


Preparación:

Se carameliza un molde de P.Cake, de los alargados y se reparte por los lados, y se pone primero los bizcochos, magdalenas.... lo que utilicemos, desmigado en el fondo, seguidamente las rodajas de manzana y reservamos.

Mientras en un cazo cocemos la leche con una rama de canela, cuando empieza a hervir se apaga y se deja infusionar hasta que se temple, luego se baten los huevos con azúcar y se puede echar un poco de vainilla liquida, se mezcla con la leche y se pasa al molde con cuidado


Se pone al baño maría, en un cacharro con agua mas grande para meter este, dependera del horno pero mas menos 45 a 55 minutos a 180º, para saber si esta, se pincha con una brocheta o una aguja de punto y si sale limpio, ya esta.

Lo sacamos del horno y se deja enfriar, se mete en la nevera y cuando este bien frió se desmolda, se pone la bandeja encima del cacharro y se da la vuelta y él solo caerá por su peso, yo suelo dejarlo un rato con el cacharro boca abajo para que escurra el caramelo.

Y aquí lo tenéis...

Y el corte, mmmmm super bueno..........
Probadlo, es un postre que podéis hacer el sábado y sorprender a los vuestros en la comida del domingo, seguro que os lo agradeceran.

... ! Buen Provecho ¡..........

miércoles, 28 de enero de 2009

CUAJADAS CASERAS

Con unos sobres que vende la marca Royal, (jeje ni que me llevase comisión) se preparan unas cuajadas buenisimas en un pis pas.

Con un sobre de cuajada
1/2 litro de leche
3 cucharadas de leche en polvo
azúcar o sacarina a gusto (yo no le pongo nada, me gustan así solo)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 7 minutos a 100º y velocidad 3 1/2.
Cuando termina, lo pasamos a los recipientes que preparemos y listo.
Yo aprovecho los vasos de yogurt de cristal y no los lleno hasta arriba, para que se puedan echar miel, como le gusta a mi hija, también se puede echar mermelada en el fondo y la cuajada encima y con chocolate también esta muy buena.......

A mi me gusta sola, así a cucharadas, queda muy rica.......

Aquí os muestro la textura con la que queda, buenisima..... ! Buen provecho¡

CREMA DE ZANAHORIAS CON TH

Seguro que alguno dice, y los que no tengamos Thermomix, pues igual, también se puede hacer.
La verdad es que me sorprendió su suavidad y el gusto con el que queda, esta muy buena y es una forma de que los peque y no tan peques coman la tan rica zanahoria..........

Ingredientes:

1 cebolla
1 bolsa de zanahorias (vienen como unas 5 ó 6 unidades)
aceite un chorro
agua, sal
nata (yo use 4 quesitos en lugar de la nata)

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla a trozos, la zanahoria y el chorro de aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma
Cuando acaba le añadimos el agua, el vaso un poco mas de la mitad, sal y 20 minutos, temperatura varoma
Cuando termina trituramos bien con el turbo unos 5 minutos
Se le añade la nata o e mi caso los quesitos lo ponemos un par de minutos para que se mezcle todo bien y probamos de sal y lo ponemos a nuestro gusto, si hubiese quedado un poco mas espeso le podemos poner leche, agua o mas nata.



Ya se que la presentación no esta muy de allá, pero tenia un hambre, que no me entretuve, es que esta muy buena, jejejejeje.......
Los que no tengáis TH hacer es sofrito de la cebolla, aceite y zanahoria, luego añadir agua hasta cubrir y sal, lo dejamos hervir hasta que la zanahoria este blanda, le añadimos la nata o quesitos y lo trituramos.
No dejéis de probarla, también se puede hacer con calabaza y ya sabéis !Buen provecho¡

lunes, 26 de enero de 2009

PINCHO DE MORCILLA

Ya se que cualquiera sabe hacer un pincho de morcilla, pero como hay gente joven que puede visitar el blog y a la que se le rompe la morcilla cuando la hace, o le queda grasienta y por eso no la hacen......... he aquí la cuestión.........

La morcilla para que quede bien, yo le quito la piel y en una sartén antihaderente sin nada, pero nada de nada se pone a calentar, se parte la morcilla en rodajas de mas menos un dedo y cuando la sartén esta ya bien caliente se pone la morcilla, se deja que se dore por un lado, se le da la vuelta y por el otro lado, se cortan unas rebanaditas de pan, y listo.
No me digáis que no es facilisimo....... Y aquí el resultado..............


Os dejo uno para que le peguéis un bocado, que yo ya he dado debida cuenta el domingo........ Y ya sabéis ! Buen provecho¡

sábado, 24 de enero de 2009

MERLUZA EN CAMA DE PATATAS, CEBOLLAS , CALABACINES Y TOMATES

Los filetes de Merluza congelados nos sacan de muchos apuros, en esta ocasión os quiero enseñar una receta que he hecho en un grill que tengo, pero que también se hace en el horno y queda igual de rica, es sencilla, sana y nada cara.....


Ingredientes:

1 paquete de filetes de merluza
2 patatas
1 cebolla no muy grande
1 calabacin mediano
1 tomate grandecito
un chorro de aceite, otro de vino blanco y otro de limón
ajo en polvo, pimienta molida y perejil

Preparación:

En una rustidera echamos un chorro de aceite y colocamos las patatas cortadas como para tortilla y encima la cebolla a rodajas y encima los calabacines, un chorro pequeño de vino blanco y lo ponemos hasta que veamos que la patata y resto de ingredientes de la cama están casi hechos........... unos 12 ó 15 minutos, dependera del grosor con que lo cortemos........


Tenemos cortado el tomate en rodajas y los ponemos encima de la cama anterior, ponemos el pescado y le echamos el ajo, la pimienta y un chorro de limón y de nuevo al horno o al grill .....

Horno a unos 180º, unos 10 minutos y el pescado esta listo, no lo tengáis demasiado tiempo porque sino los filetes de merluza se secarían y no quedarian ricos

Se puede preparar la cama del pescado el día anterior y preparar el pescado al momento de comer, se gana tiempo, también se pueden hacer las patatas y calabacines en una sartén o en el microondas y luego pasarlo a la fuente para el horno, en fin varias posibilidades....... pero la mezcla de sabores y el pescado sale buenisimo, probadlo.......

Se pone en cada plato un poco de la cama con el pescado y se adorna con un poco de perejil.....
Y encima no engorda, es sano y sencillo de hacer. !Buen provecho¡..........

TARTA CHOCO DE CORAZONES

Esta tarta la prepare para la despedida de una compañera, Arancha, que se iba de la oficina, espero que tenga suerte, es una persona excelente.

Ingredientes:

1 yogurt natural
1 medida del yogurt de aceite de girasol
2 medidas del yogurt de azúcar
3 medidas del yogurt de harina (siempre tamizada)
1 sobre de levadura Royal
3 huevos medianos
un poco de vainilla liquida
4 cucharadas de cacao en polvo

mermelada de fresa y un poco de nata montada (para rellenar el bizcocho)

Para la cobertura
1 tableta de Nestle postres (yo use la de Mercadona)
50 gms de agua
50 gms de margarina


Mezclamos todos los ingredientes de la masa y al horno (precalentado), unos 40 minutos a 180º, cuando este lo sacamos y dejamos enfriar un poco.....


Lo cortamos y pincelamos la mitad del bizcocho con mermelada, en mi caso de fresa y la otra mitad, monte un brick pequeño de nata, reservando un poco, se pinta la otra mitad, se cierra y se extiende la cobertura de chocolate, y adornar a gusto.....


Aqui la foto del corte, os aseguro que estaba muy buena, toda de chocolate y con este relleno, mi compañera Susana dice que le recuerda a los bonys de bimbo.


Aqui mi compañera Silvia tomando un trozo de tarta.....

Y esta foto que sigue os tengo que contar que es un regalo que me han hecho en la oficina mis compañera/os.......


Es para guardar las tartas y no os podeis imaginar la ilusion que me ha hecho, son geniales, desde aqui les doy a todos las gracias.

domingo, 18 de enero de 2009

MOLLO

Como me gustaría que mi madre pudiese ver las fotos y recetas de lo que tantas veces nos hacia con tanto cariño, no la importaba cocinar e incluso hacia varias comidas, dependiendo de los gustos de cada uno. Esta receta se la dedico especialmente a ella, la gustaba mucho.
Este plato es como un pisto, la receta la trajo mi familia de cuando vivimos en Brasil, digamos que es como pisto brasileño, al menos así nos lo enseñaron, a mi me encanta, sirve para comer como acompañamiento de carnes, pescados, para tomar en tostadas de aperitivo y para comer con un huevo, como el pisto...... Las verduras quedan mas al dente y me gusta casi mas que el pisto que esta mas hecho.
No dejes de probarlo, claro los que os gusten las verduras como a mi, esta muy bueno.

Ingredientes:
3 Pimientos verdes
2 Zanahorias grandecitas
1/2 kg de tomates
1 yema de huevo
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 taza de leche
1 cucharada de maicena
2 guindillas pequeñas enteras (para poder quitarlas después)
Sal a gusto
Preparación:
se parte toda la verdura a trozos pequeños, para la medida yo uso un plato sopero, en lugar de las cantidades que vienen en la receta, de cada verdura como os muestro en las fotos.

Pasamos todas las verduras a una cacerola con el aceite, y se dejan como 10 ó 15 minutos removiendo de vez en cuando........
Añadimos la yema de huevo, disolvemos la maicena en la leche y se la añadimos también.......
Lo removemos todo bien, le echamos las guindillas y la sal y se deja cocer otros 10 ó 15 minutos, removiendo de vez en cuando, y ya esta, al principio queda un poco blanquecino, hay que dejarlo reposar y ......
Si lo van a comer niños o si no os gusta la guindilla se la quitáis y ya esta, no sale picante porque se echa entera, pero le da un toque especial.....
Aquí os pongo alguna foto, yo esta vez lo use de aperitivo.......

Y también en pan de molde esta muy rico, espero que os guste esta receta que en mi familia gusta mucho.

Os dejo una rebanada para que probéis y ya sabéis... ¡Buen provecho!.......

LOMBARDA AL ESTILO "MARI"

Una de verduras, y direis porque el nombre, tiene una razon muy sencilla, esta receta la hicimos en casa de mi hermana, una cocinera de los pies a la cabeza, como mi madre... y como mi hermana tiene una forma un poco peculiar de hacer la verdura y no sabia como ponerle, solo se me ocurrio este nombre..... y direis vaya rollo que nos cuenta, jejejeje ......


Ahora os cuento un poco sobre las caracteristicas de esta verdura:

La lombarda, col lombarda, repollo morado o col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) es una planta de la familia del repollo (y ambas de las coles). Es una variedad de col en la que las hojas poseen un color violáceo característico, la fuerza de este color puede depender en gran medida de la acidez (pH) del suelo, las hojas crecen más rojas en suelos de carácter ácido mientras que en los alcalinos son más azules.

Su uso en la cocina:
En la cocina se emplea a menudo cocida con patatas, es un plato típico navideño en Madrid. Era costumbre cocinarla para la Cena de Nochebuena, justo unas horas antes de asistir a la misa del Gallo, esta cena solía consistir en pescado asado en una cazuela y lombarda acompañda con un vino tinto seco seguido de un postre de frutas tales como: naranjas, quizá alguna manzana o pera además de unos frutos secos tales como: nueces, bellotas, piñones, castañas.
En las cocinas alemana y sueca la suele encontrarse cocida junto con compota de manzana y algo de vinagre con sabor suave. Puede verse igualmente en ensaladas así como en la elaboración de la salsa denominada Coleslaw.



Ingredientes :

1 Lombarda mediana
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias


Preparacion:

En esta ocasion hemos utilizado una mandolina para cortar la verdura, pero se puede cortar con un cuchillo en juliana.

Nosotras cortamos primero todas las verduras y en una sarten honda, con un poco de aceite, como tres cucharadas, ponemos primero la cebolla, y cuando se ha pochado un poco se añade la lombarda, dejamos un poco para que vaya menguando.....

Se le va dando vuelta, el fuego medio, se le echa un chorro de vinagre y un poco de sal, se tapa con una tapadera para que sude un poco, cuando se vea que se empieza a ablandar la verdura se añaden los puerros y zanahorias que teniamos reservados, se revuelve bien y se deja terminar de hacer. La verdura se va haciendo con su propio vapor y en todo su jugo.

Estara cuando probemos la verdura y esta a nuestro gusto, tarda mas menos unos 30 minutos.


Aqui la presentacion del plato, es un plato que sale muy rico y este mismo metodo lo utilizamos para hacer coliflor, repollo,....... la verdura que quieras. Sale muy jugosa y rica.

Espero que lo probeis y ya sabeis ¡Buen porvecho!....

martes, 13 de enero de 2009

ARROZ CON PAVO

Este arroz sale rico, es económico y super sencillo de hacer, yo en esta ocasión lo he preparado con una patorra de pavo, pero se puede preparar con restos de pechuga, con magro...........

En casa el arroz les gusta a todos, no se que haría sin arroz, jejejeje.......


Ingredientes (4 personas)

250 gms de arroz

1 patorra de pavo deshuesada y a trozos sin piel

cebolla, ajo, pimiento verde, rojo

2 tomates pelados y cortados a trozos

1 lata pequeña de guisantes

1 hoja de laurel

un poco de colorante alimenticio y curcuma

1/2 vaso de vino blanco y el agua que necesita el arroz, normalmente doble de caldo que de arroz.

Preparación

Ponemos la cacerola que vayamos a utilizar con un poco de aceite y pasamos a dorar la carne, cuando este la pasamos a un plato y reservamos.

Hacemos el sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde, rojo, todo picadito, se añaden los tomates troceados y se sigue rehogando, cuando este listo se añade la carne que teníamos reservada, el colorante, la curcuma, la hoja de laurel y se echa el vino y un poco de agua.

Se deja cocer unos 15 minutos para que la carne se vaya haciendo, luego se le añade el arroz y el resto del agua o si tenemos caldo mejor, siempre que este caliente.


El arroz en unos 15 a 20 minutos esta listo, lo probamos de sal y se deja reposar 5 minutos apartado del fuego.

Y a disfrutar de un plato muy rico, y ya sabéis lo que siempre os digo ¡Buen provecho!

ARBOL MUY DULCE

Ya lo se, no es navidad, pero hice este bizcocho para llevar a casa de unos amigos a tomar café en estas fiestas y todavía no lo había podido subir, así que os lo dejo para que lo veáis.

No hay foto del corte porque no me lleve la cámara, que desastre verdad......




ÁRBOL MUY DULCE


Este molde lo tengo desde hace años, me lo regalo mi madre y siempre en navidades hago alguno.

Es un bizcocho de yogur, pero que lo sustituyo por un vaso de leche (la receta esta en el blog) y lo horneo a unos 180º unos 40 ó 45 minutos, ya sabéis, siempre que metáis el bizcocho, tener el horno precalentado primero.

Luego hice la cobertura de chocolate de la siguiente forma:
En un cazo al fuego, puse 150gms de chocolate con 50 gms de agua y 50 de mantequilla, se pone al fuego hasta que se funda y se mezcle bien todo, queda como una crema espesa, lo dejo templar un poco y se baña el bizcocho.......
Luego le puse unos adornos comestibles de colores y azúcar glas.... y listo para comérselo con un buen café.


Aquí os dejo una esquinita del árbol para que probéis.. y ya sabéis lo que os digo..... ¡ Buen provecho!

martes, 6 de enero de 2009

BACALAO FRESCO REBOZADO

El Bacalao es un pescado muy rico y con muchas características buenas, fresco, en salazón, ........ como se quiera preparar esta muy bueno y si tenemos un poco de paciencia y le quitamos las espinas, nuestros hijos, maridos y mayores, se lo comerán mejor, probadlo esta muy rico....

BACALAO FRESCO REBOZADO

Ingredientes

2 Filetes de Bacalao fresco (para 2 personas)
harina
1 huevo

Preparación:

Partimos los filetes ( si se quiere) y los pasamos por harina se sacude el exceso y se pasan por el huevo batido y a la sartén para freír, cuando lo sacamos de la sartén se pone primero en un plato con papel para quitarle el sobrante de aceite.
Aquí os dejo un paso a paso, habrá gente que diga, vaya tontería, pero seguro que hay gente que esta empezando y la verdad es que puede ayudar, eso espero.

Y así queda, no se debe freír mucho, solo que se dore y ya esta... se deshace en la boca

Y si no ver el corte que tiene.... buena pinta, a que si?...

En esta ocasión lo hemos acompañado con patatas fritas y además hicimos una ensalada, pero cada cual que lo acompañe con lo que mas le guste, con verduras a la plancha, esta también delicioso.

Y os dejo un plato por si quereis probarlo....... y !Buen provecho¡

TARTAS 2 CHOCOLATES

Hola de nuevo estoy aquí, en estas fiestas aunque he cocinado poco hice estas tartitas que ahora pasare a explicaros, quería hacer la de tres chocolates, pero cuando fui a hechar mano solo tenia del de postres y del blanco, así que improvise, estas navidades he visto que mas de una hemos hecho esta tarta, a Chocolate y Pimienta, que la ha quedado genial, paso a explicaros....


TARTA 2 CHOCOLATES

Los ingredientes son los mismos que la de tres chocolates, solo que omití el de chocolate con leche, y los moldes, vereis...... el de árbol y el de corazones me los ha regalado mi sobrina Noelia

El Árbol de Navidad se lo he hecho a mi amiga Marta para desearles un feliz 2009, espero que la haya gustado.

Ingredientes para la capa blanca

250 de nata (1 brick pequeño)
250 de leche
200 de chocolate blanco
1 sobre de cuajada

Ingredientes para la capa de chocolate negro

250 de nata (1 brick pequeño)
250 de leche
200 de chocolate de postres
1 sobre de cuajada


Preparación:

Yo lo he preparado en la TH, pero se puede hacer al fuego si no la tienes.

En esta ocasión, he preparado primero la capa blanca, para que al desmoldarla, quedara arriba.
Se vierten los ingredientes de la capa Blanca en la TH y se programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5, cuando termina se rellenan en mi caso los moldes y si no en un solo molde y a continuación se pasa a preparar la siguiente capa.
Se vierten todos los ingredientes de la siguiente capa, sin lavar la TH, y se vuelve a programar igual que antes y se echa con cuidado sobre la capa blanca y a la nevera.


Me salieron los seis corazones, tres flaneras individuales y al árbol de navidad, no esta mal .....


Y ahora os enseño como quedaron, aunque ya sabéis que las fotos no son mi fuerte, pero seguro que os hacéis una buena idea................


Y os aseguro de primera mano, que estaban buenisimos........

Aquí veis como han quedado varios corazones y debajo como adorne el árbol para Marta, ¿ a que quedo chulo?....

Aquí os dejo un corte del que me estaba comiendo yo, que con la emoción y lo que me gusta, casi se me olvida la foto, jejejeje....

Aquí un trozo de corazón con fideos de chocolate......


Y aquí os dejo un corazón, para desearos a todos "" de todo corazón"" que este año que empezamos sea mejor para todos que el que se va.

Y como siempre os digo ! Buen provecho¡
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